欢迎光临法制今报网 设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
返回首页 今日要闻 今报调查 今报时评 权威发布 专题策划 国内新闻 国际新闻 焦点透视 社会万象 新闻观察 法眼看网 平安海西 平安校园
法治热线 今报说法 现场直击 平安时评 婚姻家庭 法苑文艺 八闽拍案 九州奇案 反腐大案 网上投稿 网上调查 法律咨询 今报微博 法眼
最新动态
专题策划
精彩视频
最新留言
 
您现在的位置: 首页 > 今报时评
河北10人因制售“毒凉皮”“毒凉皮”被批捕
法制今报www.fzjb.com.cn   发布日期:2017-09-03 09:15:35  来源:小兰姐姐 浏览量:0
【字体:  
 

 记者从邯郸市成安县检察院获悉,当地10名犯罪嫌疑人生产经营豆芽、面条、凉皮等食品过程中,因肆意添加违禁物品,涉嫌生产、销售不符合安全标准食品罪已被批准逮捕。

 
据了解,犯罪嫌疑人朱某、王某、贾某、张某等4人每日生产问题豆芽近万公斤,全部批发至城区农贸市场。在4份送检样品中,“4-氯苯氧乙酸钠”含量达111-595ug/kg,已严重威胁消费者的健康。
 
犯罪嫌疑人蒋某在面条中添加硼砂和防腐剂,硼砂含量高达3480mg/kg。由于其生产的面条鲜亮、筋道,日销售百余公斤。为防止“秘方”泄露,蒋某每次都是偷偷加“料”。
 
犯罪嫌疑人代某经营了一家“欧式脆皮蛋糕店”,现做现卖。其所出售的蛋糕、面包被检出“双效泡打粉”残留量为723mg/kg。令人惊讶的是,代某之前曾在这家蛋糕店打工,其前任老板曾因添加违禁品被查处。
 
一名制作凉皮的犯罪嫌疑人称,100公斤凉皮加入几毛钱的硼酸后,即可获利上百元。
 
据办案人员介绍,犯罪嫌疑人为牟取非法利益,在食品中添加各种“灵丹妙药”全凭当时心情,愉悦时就少来点,如果不高兴了就多放一把,根本没有把他人的生命健康放在心里。
 
  • 很抱歉没有了
  • 下一篇:很抱歉没有了
  •  
    精彩图片

    关于本站 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 征订热线

                                                  地址:福州市华林路128号五层  电话:0591-87870375  传真:  0591-87870394

                                                  版权所有:法制今报网 闽ICP备11004623号-1 闽新备20071101号