欢迎光临法制今报网 设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
返回首页 今日要闻 今报调查 今报时评 权威发布 专题策划 国内新闻 国际新闻 焦点透视 社会万象 新闻观察 法眼看网 平安海西 平安校园
法治热线 今报说法 现场直击 平安时评 婚姻家庭 法苑文艺 八闽拍案 九州奇案 反腐大案 网上投稿 网上调查 法律咨询 今报微博 法眼
最新动态
专题策划
精彩视频
最新留言
 
您现在的位置: 首页 > 今报调查
2017音乐盛宴精彩纷呈张家界“黄龙音乐季”谢幕
法制今报www.fzjb.com.cn   发布日期:2017-09-02 14:30:28  来源:小兰姐姐 浏览量:0
【字体:  
 

 8月27日,在湖南张家界黄龙洞景区哈利路亚音乐厅,伴随着千人大合唱《歌唱祖国》激昂的乐奏,2017张家界“黄龙音乐季”圆满谢幕。

 
同时,还邀请了包括美国著名钢琴家、教育家、密歇根州立大学音乐学院钢琴系主任黛博拉·莫里亚蒂在内的国内外46位钢琴界大咖现场演绎。经过一周的展演和角逐,来自北京的张司辰和四川的吴浩天分别获得专业院校青少年组、业余少年组的特等奖。
 
国际合唱艺术周期间,包括中国首支僧侣合唱团——湖北红安天台寺广玄艺术团在内的全国近30个省市150支合唱团参赛。经过紧张的巅峰对决,广州小海燕合唱团和广西艺术学院校友合唱团斩获特等奖,各捧走18万元的艺术发展资助金。
 
黄龙音乐季(原名“洞听黄龙艺术季”)创办于2016年,被誉为目前中国最具观赏性的大型音乐展演、比赛、交流活动。今年音乐季包括国际钢琴艺术周和国际合唱艺术周两大项目。
 
钢琴艺术周期间,黄龙洞景区处处飘扬着悠扬悦耳的琴声,来自全国各地的797名钢琴爱好者报名参与钢琴艺术交流,并分专业院校组、师范院校组、业余组、教师组、特色组几大类进行展演。
 
今年“黄龙音乐季”期间,黄龙洞景区还组织开展了“寻琴记”弹钢琴送门票、“对牛弹琴”、田园音乐会、屋顶音乐会等一系列活动,受到社会各界广泛关注。
 
闭幕式上,“黄龙音乐季”创始人叶文智表示,力争通过十年左右的努力将黄龙音乐季打造成“中国的格莱美”和“爱丁堡艺术节”,希望黄龙洞的哈利路亚音乐厅有朝一日能成为每个音乐追梦人都向往的世界级音乐殿堂。
 
  • 很抱歉没有了
  • 下一篇:很抱歉没有了
  •  
    精彩图片

    关于本站 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 征订热线

                                                  地址:福州市华林路128号五层  电话:0591-87870375  传真:  0591-87870394

                                                  版权所有:法制今报网 闽ICP备11004623号-1 闽新备20071101号